voto stella 5

Pasta con seppioline e pomodorini secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con seppioline e pomodorini secchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 (secco) peperoncino
  • 30 g sott'olio (sgocciolati) pomodori secchi
  • 1 filetti di acciuga
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulite) seppioline
  • 20 g vino bianco
  • 320 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 160 g pasta
  • q.b. (tritato) prezzemolo

La pasta con le seppioline e i pomodorini secchi è un primo saporito pronto in pochi minuti, grazie alla presenza del Bimby. Si tratta di un piatto perfetto da portare in tavola per un’occasione speciale come la sera della Vigilia di Natale o, più in generale, quando hai voglia di concederti una portata a base di pesce particolarmente appetitosa.

Noi abbiamo scelto una tipologia di pasta corta, perché in questo modo raccoglieremo con più facilità il condimento, ma tu potrai orientarti senza problemi su varietà lunghe come le linguine e gli spaghetti o sulla pasta fresca. La salsa è ottenuta con i pomodorini secchi, le seppie e i filetti di acciuga. A questi ingredienti principali aggiungeremo ulteriore sapore con l’aglio, il prezzemolo e, per chi lo gradisce, il peperoncino.

Preparare la pasta con le seppioline usando il Bimby è la scelta giusta se desideri un piatto profumato e gustoso, perché cuocendo il condimento insieme alle penne rigate, ai fusilli o simili queste ultime assorbiranno il sapore del sugo proprio come avviene nel caso dei risotti, in cui il riso si cuoce con gli altri alimenti. Scegli delle seppie già pulite e di piccole dimensioni, perché sono le più pregiate e ricordati che si tratta di una ricetta che va mangiata non appena è pronta.

Come fare la Pasta con seppioline e pomodorini secchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino, i pomodori secchi a pezzetti e l'acciuga: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere le seppioline: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il sale e la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, cospargere con il prezzemolo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Milly Colombo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Milly Colombo