voto stella 4.9

Pasta con pesce spada

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con pesce spada
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 600 g pesce spada
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 400 g pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino
  • 400 g pasta corta
  • q.b. prezzemolo

La pasta col pesce spada è un buon modo per trattenere gli ultimi scampoli di estate sulle nostre tavole anche quando l’autunno è ormai in procinto di avvicinarsi. La ricetta per realizzarla col Bimby ti offrirà l’opportunità di cucinare in soli venti minuti un primo piatto genuino e salutare, ottimo sia per un pranzo veloce in famiglia che per una cena a base di pesce da trascorrere con gli amici. Noi abbiamo scelto di utilizzare una pasta corta in modo tale da poter raccogliere più facilmente i pezzetti di pesce con la forchetta, ma il risultato sarà altrettanto buono anche utilizzando una varietà lunga, come per esempio le linguine o gli spaghetti.

Come molte ricette della nostra migliore tradizione culinaria, il suo segreto è racchiuso nell’utilizzo di ingredienti rigorosamente di prima qualità: il pesce spada fresco, i pomodorini, il prezzemolo e il vino bianco sono tutto ciò che serve per portare in tavola un piatto ricco di gusto che potrai personalizzare a piacere. Chi ama il gusto piccante potrà aggiungere a piacere anche un pizzico di peperoncino o qualche erbetta aromatica a scelta.

Per apprezzarla al meglio va mangiata appena pronta, motivo per cui, in caso dovesse avanzare, ti suggeriamo di riporla dentro un contenitore rigorosamente ermetico e di consumarla entro il giorno seguente.

Come fare la Pasta con pesce spada con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il pesce spada pulito, tagliato a cubetti e infarinato: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino bianco: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta (cotta e scolata) e il prezzemolo sminuzzato: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Lino Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lino Conte