Pasta con crema di ricotta e piselli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla bianca
- 15 g olio extravergine di oliva
- 480 g acqua
- 150 g piselli
- 1 cucchiaino sale fino
- 160 g pasta
- 50 g (fresca) ricotta
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Una sfiziosa pasta con la crema di ricotta e i piselli è quello che ci vuole per un pranzo della domenica gustoso o per una cena tra amici. Noi col Bimby l’abbiamo preparata in pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta saporita, facile e veloce come questa, adatta persino a chi ha poca familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina, ma non desidera rinunciare al piacere di concedersi un primo gustoso e originale.
Gli ingredienti necessari per portarla in tavola sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa la ricotta fresca e utilizza una varietà di pasta corta come le pennette o le farfalle, in modo tale da raccogliere con più facilità il condimento cremoso e avvolgente del piatto. Per la nostra versione noi abbiamo scelto di impiegare i piselli, ma potrai personalizzare la ricetta in base a ciò che trovi sul momento nel frigorifero e nella tua dispensa, accostando la delicata ricotta con i gherigli delle noci, con lo speck a dadini o con una verdura a scelta.
La ricotta è un formaggio fresco indispensabile per realizzare non sono dei primi veloci e particolarmente ghiotti, ma anche per preparare antipasti freschi e invitanti e una serie pressoché infinita di squisiti dolci. Fai modo che in frigorifero sia sempre presente e sfruttala ogni volta che puoi, non te ne pentirai!
Come fare la Pasta con crema di ricotta e piselli con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio e un cucchiaio d'acqua: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i piselli, il sale e la restante acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la ricotta e il parmigiano: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.