5
Pasta con ceci e cozze
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 700 g cozze
- 1100 g acqua
- uno spicchio aglio
- q.b. peperoncino in polvere
- 1 pomodori
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g (precotti) ceci
- 10 g sale grosso
- 300 g pasta corta
- q.b. pepe nero
Come fare la Pasta con ceci e cozze con il Bimby
- Lavare e pulire bene le cozze e disporle nel Varoma.
- Mettere nel boccale 200 g di acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere da parte le cozze e l'acqua di cottura ben filtrata con un colino a maglie fini.
- Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino, il pomodoro tagliato a pezzetti e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i ceci, l'acqua delle cozze messa da parte, i restanti 900 g di acqua e il sale grosso: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere le cozze sgusciate: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare in una zuppiera, cospargere con una spolverata di pepe nero e lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23