voto stella 4.8

Pasta besciamella e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta besciamella e zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 150 g trito per soffritto
  • 50 g rossa (pulita) zucca
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 salsiccia
  • 300 g (riccioli) pasta
  • 500 g besciamella
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino

Se hai voglia di un primo invernale saporito e ricco la pasta con la besciamella e la zucca fa decisamente al caso tuo. Prepararla col Bimby è facilissimo, ma cosa rende tanto speciale questa ricetta che conquisterà anche il palato del commensale più sofisticato ed esigente? Sicuramente la presenza della salsiccia che, grazie al gusto sapido, si sposerà benissimo con quello neutro e delicato della zucca e della besciamella insieme. Come se non bastasse, si tratta di una ricetta cremosa e corroborante, di quelle che rappresentano una goduria non solo per il palato, ma anche per gli altri sensi. Merito anche del colore vivo del piatto, reso più intenso dalla presenza dello zafferano.

Una preparazione così sostanziosa è perfetta nelle serate più fredde o quando ti avanza della besciamella da altre ricette: usandola come salsa per condire la pasta otterrai un risultato duplice: riutilizzare un ingrediente e limitare gli sprechi e dare un tocco in più a un piatto gustoso, da servire anche durante una cena formale o a un pranzo della domenica in famiglia.

Mangiala quand’è ancora calda, ma sappi che è talmente buona che anche a temperatura ambiente saprà regalarti grandi soddisfazioni, motivo per cui è un’ottima soluzione se hai in mente di organizzare un buffet salato o una cena in piedi.

Come fare la Pasta besciamella e zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il trito per soffritto e la zucca a tocchetti: 3 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la salsiccia (spellata) a pezzetti: 6 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo: 4 min. 100° vel. Soft.
  5. In una pentola lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto.
  6. Scolare la pasta e aggiungerla al boccale.
  7. Aggiungere anche la besciamella, il pangrattato, lo zafferano, il parmigiano e il sale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Concetta Comi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Comi