voto stella 4.9

Pasta asparagi, pancetta e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta asparagi, pancetta e zafferano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g (pulito) scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 130 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 300 g (puliti) asparagi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 700 g acqua
  • 350 g pasta corta
  • 1 bustina zafferano

Come fare la Pasta asparagi, pancetta e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fettine e l'olio: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta, i gambi degli asparagi a pezzetti e mezzo cucchiaino di sale: 1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale rimasto: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta: 8 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere le punte degli asparagi e lo zafferano: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 2 minuti.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo