voto stella 5

Pasta alla carcerata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta alla carcerata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo
  • 300 g salsiccia
  • 100 g brandy
  • 250 g passata di pomodoro
  • 250 g panna fresca
  • q.b. sale fino
  • 320 g mezze maniche
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

La pasta alla carcerata Bimby è una ricetta dalla bontà unica e il successo assicurato: merito del perfetto bilanciamento tra la salsiccia, la passata di pomodoro e la panna, i 3 ingredienti che rendono speciale questo primo ricco e saporito!

La pasta alla carcerata Bimby con il nostro passo passo è pronta in circa 40 minuti e sarà perfetta per ogni occasione conviviale: servila per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, conquisterà tutti con il suo gusto ricco e il condimento cremoso!

Per esaltare al meglio la pasta alla carcerata Bimby, usa una varietà corta come le mezze maniche o i rigatoni, perché così sarà più facile raccogliere il corposo condimento con la forchetta. Il procedimento per fare la pasta alla carcerata con il Bimby è facilissimo: la salsiccia sgranata andrà unita alla passata, alla panna e alla cipolla. Per un gusto sapido e intenso, dopo aver lessato la pasta, noi l’abbiamo ripassata velocemente in padella per un paio di minuti, per poi completare il piatto con il parmigiano.

Come fare la Pasta alla carcerata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 30 g di olio, lo scalogno a pezzi e il prezzemolo: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la salsiccia sbriciolata: 5 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. In una padella aggiungere l'olio rimasto e il composto del boccale e rosolare un paio di minuti.
  4. Aggiungere il brandy e lasciare evaporare l'alcol.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, la panna e il sale e lasciare cuocere un paio di minuti.
  6. Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata bollente, scolarla nella padella con il condimento e far saltare un paio di minuti.
  7. Impiattare e cospargere con del parmigiano.

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