voto stella 4.8

Pasta alla carbonara Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta alla carbonara risottata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (a stick) guanciale
  • 3 uova
  • 80 g (grattugiato) + q.b. (per impiattare) pecorino romano
  • 750 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g rigatoni
  • q.b. pepe nero

Come fare la Pasta alla carbonara con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e il guanciale: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il pecorino e un pizzico di sale: 1 min. vel. 4.
  4. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e 1 cucchiaino di sale: 8 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i rigatoni: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la quantità dell'acqua, ne deve rimanere un pochino sul fondo, altrimenti aggiungerne poca calda.
  8. Aggiungere il guanciale messo da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il battuto di uova e pecorino messo da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, cospargere con del pecorino e del pepe e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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