4.9
Pasta al forno peperoni e besciamella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 20 g olio extravergine di oliva
- un quarto cipolla
- 400 g pomodori ciliegino
- q.b. sale fino
- 300 g pasta
- q.b. parmigiano
- 1 mozzarella
- q.b. pangrattato
- q.b. besciamella
Come fare la Pasta al forno peperoni e besciamella con il Bimby
Per il sugo
- Mettere nel boccale i pomodorini: 50 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il peperone tagliato a cubetti: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la passata di pomodoro e salare: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
Per la pasta
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare ben al dente e mescolare con circa 3/4 di sugo e besciamella (a piacere).
- Oliare leggermente la pirofila e cospargerla di pangrattato.
- Versare la pasta condita, cospargere con il restante sugo, distribuire la mozzarella a pezzetti piccoli, spolverare di pangrattato e un giro d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti con grill a 200°.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30