5
Pasta al forno classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g mozzarella
- 100 g mortadella
- 100 g prosciutto cotto
- 450 g polpa di pomodoro
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 400 g penne
- q.b. parmigiano
- 20 g burro
- q.b. basilico
- q.b. besciamella
Come fare la Pasta al forno classica con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella, la mortadella e il prosciutto cotto: 5 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata e mettere da parte.
- Nel boccale (anche sporco) mettere la polpa di pomodoro, l’olio e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere le foglie di basilico: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirne metà in una pirofila da forno leggermente oliata.
- Condire con il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, cospargere di besciamella (a piacere) e metà pomodoro.
- Ricoprire con l'altra metà delle penne e condire con la restante besciamella e sugo.
- Spolverare infine con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18