voto stella 5

Pasta al forno classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta al forno classica
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 450 g polpa di pomodoro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 400 g penne
  • q.b. parmigiano
  • 20 g burro
  • q.b. basilico
  • q.b. besciamella

Come fare la Pasta al forno classica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mozzarella, la mortadella e il prosciutto cotto: 5 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata e mettere da parte.
  3. Nel boccale (anche sporco) mettere la polpa di pomodoro, l’olio e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere le foglie di basilico: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirne metà in una pirofila da forno leggermente oliata.
  6. Condire con il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, cospargere di besciamella (a piacere) e metà pomodoro.
  7. Ricoprire con l'altra metà delle penne e condire con la restante besciamella e sugo.
  8. Spolverare infine con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby