Pasta al cavolfiore cremosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1,1 kg acqua
- mezza cipolla
- q.b. peperoncino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 dado vegetale
- q.b. sale fino
- 300 g pasta
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Per ottenere una pasta al cavolfiore cremosa e corroborante non servono che il Bimby e uno dei suoi accessori più utili, il Varoma, che ci consentirà una cottura leggera grazie al vapore. La ricetta di cui ti vogliamo parlare oggi è un primo piatto semplice, economico e genuino, da arricchire eventualmente con le acciughe, il guanciale o il peperoncino. La sua consistenza cremosa è dovuta alla presenza del parmigiano, che col suo gusto sapido e intenso donerà un deciso tocco in più al piatto.
La pasta con il cavolfiore fatta col Bimby è una ricetta invernale che ti suggeriamo di portare in tavola ben calda, perché è un ottimo comfort food. I cavolfiori si abbinano con molti altri ortaggi, come le carote e le zucchine, ma anche con i cereali e i legumi, dando vita a numerose ricette sfiziose.
Il cavolfiore è un ortaggio molto utile al nostro benessere. Oltre a rafforzare il nostro sistema immunitario è ricco di vitamine. Per pulirlo puoi togliere il torsolo oppure tagliare a una a una le cimette, eliminando le eventuali parti rovinate o più scure. Fatto ciò, sciacqualo sotto l’acqua corrente in modo tale da eliminare qualsiasi residuo. Nel caso in cui la nostra pasta al cavolfiore dovesse avanzare, nessun problema. In frigo si conserverà per almeno un giorno e, per scaldarla nuovamente, ti suggeriamo di ripassarla in padella oppure metterla nel forno, facendola quasi gratinare.
Come fare la Pasta al cavolfiore cremosa con il Bimby
- Mettere nel cestello il cavolfiore a pezzi.
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il cestello al suo interno: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello, metterlo da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla e il peperoncino a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 3.
- Aggiungere il cavolfiore messo da parte: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua rimasta (600 g) e il dado: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare metà del composto del boccale in una ciotola e mettere da parte.
- Poi: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il composto della ciotola messo da parte, il sale e la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare e servire.