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Passatelli mare e monti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 2 mazzetti prezzemolo
- 150 g (raffermo) mollica di pane
- 3 intere + 1 tuorlo uova
- 150 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- Per il condimento
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g funghi porcini
- 250 g totani
- 50 g canocchie
- 15 cozze
- 60 g vino bianco
- 10 pomodori ciliegino
- q.b. sale fino
Come fare i Passatelli mare e monti con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 8.
- Trasferire metà del prezzemolo in una ciotola e mettere da parte.
- Aggiungere nel boccale la mollica di pane: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova e il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe: 25 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Per il condimento
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere (con attenzione) i totani, le canocchie e le cozze (puliti e sgusciati): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino bianco: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Per i passatelli
- Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata.
- Mettere l'impasto dei passatelli in uno schiaccia patate con fori larghi e pressare per farli cadere nell'acqua bollente.
- Scolarli velocemente appena vengono a galla e metterli in una zuppiera.
- Condire i passatelli con il sugo preparato e mescolare delicatamente.
- Cospargere con il prezzemolo tritato messo da parte e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24