voto stella 5

Passatelli in brodo di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Passatelli in brodo di carne
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
600 g di passatelli

Ingredienti

  • Per la pasta
  • un mazzetto erba cipollina
  • 200 g (raffermo) pane
  • 200 g parmigiano
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • Per cuocere
  • q.b. brodo di carne

Come fare i Passatelli in brodo di carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'erba cipollina a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il pane raffermo a pezzi piccoli: 10 sec. vel. 8.
  3. Mettere da parte.
  4. Se non grattugiato, mettere nel boccale il parmigiano a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 25 sec. vel. 5.
  6. Trasferire il composto in un contenitore coperto con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
  7. Portare a bollore il brodo (o acqua più dado) e utilizzando uno schiacciapatate dai fori grossi, realizzare i passatelli schiacciando un po' di impasto per volta, facendoli cadere nel brodo bollente per circa 5 minuti.
  8. Scolare i passatelli, impiattarli e servirli condendoli con sughi o salse a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Maria Cristina Bergamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cristina Bergamini