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Parrozzo abruzzese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 200 g (pelate) mandorle
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- q.b. cannella
- 1 fialetta aroma di arancia
- 30 g rum
- 30 g amaretto di Saronno
- 50 g amido di mais
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 230 g cioccolato fondente
Come fare il Parrozzo abruzzese con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere la cannella, l'aroma di arancia, il rum e l'amaretto: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere le mandorle messe da parte, l'amido di mais, la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, unto e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 60 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Poi: 4 min. 37° vel. 4.
- Ricoprire il parrozzo con la glassa in modo uniforme e decorarlo a piacere.
- Lasciare asciugare completamente prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo semisfera 20 cm
EUR 16.94
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Piatto da portata in vetro natalizio
EUR 21.56