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Parmigiana di melanzane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 melanzane
- q.b. sale fino
- 150 g (filante) formaggio
- 1 (piccola) cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 litro passata di pomodoro
- mezzo dado vegetale
- q.b. basilico
- 50 g acqua
- q.b. parmigiano
Come fare la Parmigiana di melanzane con il Bimby
- Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, salarle leggermente e lasciarle scolare per circa mezz'ora.
- Tagliare il formaggio (anche mozzarella ben scolata) a dadini e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Disporre le melanzane sciacquate nella campana e nel vassoio del Varoma.
- Aggiungere nel boccale la passata di pomodoro, il basilico, l'acqua e, a piacere, il dado e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Disporre un primo strato di salsa sul fondo della pirofila, continuare con un secondo di melanzane e poi di formaggio e parmigiano.
- Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti (mediamente 3 strati) finendo con la passata, il parmigiano e la mozzarella.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24