voto stella 4.6

Parmigiana di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parmigiana di patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
Pirofila 30 cm x 20 cm

Ingredienti

  • 1 kg (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 100 g parmigiano
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 200 g (affumicata) provola

La deliziosa parmigiana di patate preparata con il Bimby è un ghiotto e filante piatto unico da portare in tavola come alternativa alla parmigiana di melanzane. Una variante in cui ogni strato è un tripudio di bontà, una ricetta facile da fare con il Bimby e ottima per un pranzo della domenica in famiglia.

Come ogni parmigiana che si rispetti, anche la nostra squisita parmigiana di patate Bimby è composta da più strati di incredibile bontà, in cui si alternano la besciamella, le patate cotte a vapore con il Varoma, il parmigiano triturato e la provola tagliata a cubetti.

Alcuni aggiungono alla parmigiana di patate con il Bimby anche il prosciutto cotto a tocchetti o un altro affettato a piacere, una soluzione che renderà ancora più ricca questa già sostanziosa ricetta. Il nostro consiglio è di prepararla anche con un giorno d’anticipo, perché una volta fatta si manterrà fino a 3 giorni nel frigorifero.

Come fare la Parmigiana di patate con il Bimby

  1. Disporre le patate allineate a fette spesse 5 mm nel recipiente (campana) e sul vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma, metterlo da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
  5. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, l'amido, il sale e la noce moscata: 7 min. 90° vel. 4.
  7. Aggiungere 25 g di parmigiano tritato messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  8. Nella pirofila versare 4 cucchiai di besciamella del boccale e stenderla su tutta la base.
  9. Disporre ordinatamente le patate, cospargere con del sale e del pepe.
  10. Coprire le patate con la besciamella rimasta, spolverare con il parmigiano tritato rimasto e la provola a cubetti.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
  12. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Bianca Marra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bianca Marra