Parmigiana di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg (pulite) patate
- 500 g acqua
- 100 g parmigiano
- 500 g latte
- 40 g amido di mais
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
- 200 g (affumicata) provola
La deliziosa parmigiana di patate preparata con il Bimby è un ghiotto e filante piatto unico da portare in tavola come alternativa alla parmigiana di melanzane. Una variante in cui ogni strato è un tripudio di bontà, una ricetta facile da fare con il Bimby e ottima per un pranzo della domenica in famiglia.
Come ogni parmigiana che si rispetti, anche la nostra squisita parmigiana di patate Bimby è composta da più strati di incredibile bontà, in cui si alternano la besciamella, le patate cotte a vapore con il Varoma, il parmigiano triturato e la provola tagliata a cubetti.
Alcuni aggiungono alla parmigiana di patate con il Bimby anche il prosciutto cotto a tocchetti o un altro affettato a piacere, una soluzione che renderà ancora più ricca questa già sostanziosa ricetta. Il nostro consiglio è di prepararla anche con un giorno d’anticipo, perché una volta fatta si manterrà fino a 3 giorni nel frigorifero.
Come fare la Parmigiana di patate con il Bimby
- Disporre le patate allineate a fette spesse 5 mm nel recipiente (campana) e sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, metterlo da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, l'amido, il sale e la noce moscata: 7 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere 25 g di parmigiano tritato messo da parte: 20 sec. vel. 4.
- Nella pirofila versare 4 cucchiai di besciamella del boccale e stenderla su tutta la base.
- Disporre ordinatamente le patate, cospargere con del sale e del pepe.
- Coprire le patate con la besciamella rimasta, spolverare con il parmigiano tritato rimasto e la provola a cubetti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
- Sfornare e servire.