voto stella 4.9

Paris Brest Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Paris-Brest con crema pasticcera e frutta
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
1 ora 50 minuti
Riposo composto e torta.
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico sale fino
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. fragole
  • q.b. panna montata dolce

Come fare la Paris Brest con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4.
  3. Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti, durante i quali mescolare almeno 5 volte a vel. 4.
  4. Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale poi, con lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta: 40 sec. vel. 5.
  5. Inserire l'impasto in una sac à poche e realizzare dei cerchi all'interno dello stampo a ciambella fino a esaurire l'impasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 55 minuti circa (fino a doratura, la cottura dipende dal forno).
  7. Spegnere il forno e lasciare raffreddare nel forno stesso aprendo un po' lo sportellino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e farcire a piacere (panna, crema, fragole, cioccolato, ecc.).

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Brunella Zecca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Brunella Zecca