Parfait mandorle e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (pelate e tostate) mandorle
- 500 g panna fresca
- 5 uova
- 200 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato fondente
Fresco e golosissimo, il parfait di mandorle e cioccolato è il semifreddo ideale per concludere nel migliore dei modi un pranzo o una cena formali. Grazie al Bimby prepararlo si rivelerà un’attività piacevole e divertente, ma poiché va servito freddo e dovrà riposare per diverse ore nel congelatore, ti consigliamo di realizzarlo col dovuto anticipo. Si tratta della tipica ricetta che conquista la vista e il palato dei commensali, ma che può essere fatta senza problemi anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.
Oltre che come squisito dessert estivo, il parfait può essere portato in tavola a merenda. Gli doneremo la tipica forma usando lo stampo del plum-cake, mentre la sua bontà è dovuta alla presenza delle mandorle e della panna fresca. L’elegante tocco in più da aggiungere solo qualche istante prima di servirlo è la deliziosa colata di cioccolato fuso, capace di conquistare anche i palati più esigenti e raffinati.
Sebbene il nome sia francese, questo semifreddo è un prodotto tipico della Sicilia. L’isola, del resto, è famosa per la presenza delle mandorle che costituiscono l’ingrediente principale della ricetta. In particolare, è originario di Palermo e del territorio limitrofo. Una volta fatto, potrai conservarlo nel freezer per un mese. Cosa aspetti a viziarti con un dessert tanto goloso?
Come fare il Parfait mandorle e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 30 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Sciacquare il boccale e metterlo in frigorifero (vuoto) per mezz'ora.
- Mettere in congelatore la panna per 15 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna ben fredda: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito, asciutto e con farfalla) i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito, asciutto e con farfalla) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
- Lasciare raffreddare e aggiungere i tuorli con lo zucchero, la panna montata e le mandorle tritate messi da parte: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo foderato con pellicola e trasferire in congelatore per 8 ore.
- Sformare il parfait, affettarlo e servirlo irrorato di cioccolato fuso.