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Pardulas senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora
- 1 tuorlo uova
- 45 g farina di semola rimacinata
- 30 g farina 00
- 60 g zucchero semolato
- 1 scorza (grattugiata) limone
- 1 scorza (grattugiata) arancia
- un pizzico zafferano
- Per la pasta
- 150 g farina 00
- 150 g farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaino strutto
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaio (a piacere) liquore
- Per la glassa
- q.b. zucchero a velo
- qualche goccia succo di limone
- q.b. (tiepida) acqua
- q.b. colorati confettini
Come fare le Pardulas senza lievito con il Bimby
Per il ripieno
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una notte.
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 15 minuti.
Assemblare
- Con la sfogliatrice stendere la pasta molto sottile.
- Con un coppapasta ritagliare cerchi di pasta e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Posizionare al centro di ciascun cerchio di pasta una pallina di ripieno e con le dita pizzicare la pasta tutta attorno al ripieno (come a formare dei cestini che contengono la farcia).
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° (aumentando gradualmente fino a 170°) per circa 45 - 60 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
- In una ciotolina mettere lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa sufficientemente densa.
- Spalmare la glassa sulle pardulas, cospargere con i confettini colorati e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90