5
Pardulas sarde (di Patrizia)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 80 g strutto
- q.b. acqua
- Per il riepino
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 1 kg ricotta di pecora
- 2 (grandi) uova
- 220 g zucchero semolato
- 120 g farina di manitoba
- 1 bustina zafferano
- 1 cucchiaino bicarbonato
Come fare le Pardulas sarde (di Patrizia) con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto liscio ma consistente, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la scorza di arancia e di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con un coppapasta (da 6-8 cm), realizzare dei dischetti.
- Disporre al centro di ogni cerchio circa 40 g di ripieno, sollevare i bordi e pizzicarli in 5 punti formando la tipica forma a stella.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69