4.9
Pappardelle salsiccia e funghi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 300 g salsiccia
- 200 g (misti) funghi
- 200 g vino bianco
- 250 g panna da cucina
- 400 g pappardelle
- 200 g scamorza
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. parmigiano
Come fare le Pappardelle salsiccia e funghi con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 1 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere i funghi e il vino bianco: 5 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere la panna: 1 min. 90° vel. Soft.
- Mettere da parte il composto ottenuto.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ben al dente e amalgamarla al composto messo da parte.
- Trasferire il tutto nella pirofila cospargere con la scamorza a cubetti.
- Aggiustare di sale e pepe e amalgamare nuovamente.
- Spolverare con abbondante parmigiano e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 15 - 20.
Nota
- A piacere è possibile aggiungere cubetti di pancetta insieme alla scamorza prima di mettere in forno.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95