voto stella 5

Pappardelle funghi e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pappardelle funghi e piselli
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g funghi
  • 100 g piselli
  • 60 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • un pizzico peperoncino
  • 600 g acqua
  • 300 g pappardelle

Un buon piatto di pappardelle con i funghi e i piselli è proprio quello che ci vuole per rendere speciale un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Col Bimby prepararle sarà molto semplice e veloce perché in mezz’ora di tempo potrai servire in tavola un primo dal sapore rustico e corroborante adatto soprattutto nei mesi invernali. Per insaporire ancora di più la pasta noi abbiamo utilizzato anche un pizzico di peperoncino e il vino bianco, ma qualora tu volessi rendere le pappardelle ancora più ricche potrai aggiungere anche delle listarelle di pancetta o di speck: in questo modo avrai ottenuto un invitante e ghiottissimo piatto unico!

Usa la pasta fresca all’uovo per un risultato ottimale e accompagna il piatto con un buon bicchiere di vino rosso. Per quanto concerne i funghi, ricordati di pulirli con molta cura togliendo le eventuali parti danneggiate e sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

Cuocendo la pasta assieme al condimento otterrai un primo notevolmente più saporito e cremoso: una volta che sarà pronto, decora il piatto con un po’ di prezzemolo fresco triturato finemente, oppure con una generosa dose di parmigiano reggiano. Che cosa aspetti a provare una ghiotta ricetta come questa? Gustala appena fatta e lasciati avvolgere del suo inimitabile gusto.

Come fare le Pappardelle funghi e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’olio e l’aglio: 3 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino, il sale e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere le pappardelle: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Antonio Roma autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonio Roma