4.8
Papassini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (tostate) mandorle
- 100 g (pulite) noci
- 80 g uvetta di Corinto
- 200 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 120 g strutto
- una bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 650 g farina 00
- 100 g latte
- 12 g ammoniaca per dolci
- Per la glassa
- 60 g acqua
- 250 g zucchero semolato
- 1 albume uova
- q.b. codette colorate
Come fare i Papassini con il Bimby
Per i biscotti
- Mettere nel boccale le mandorle e le noci: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Aggiungere nella ciotola anche l'uvetta ammollata e strizzata in acqua calda.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 5 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, il tuorlo, lo strutto, il lievito, il sale e metà farina: 20 sec. vel. Spiga.
- Aggiungere il latte (tiepido) e l'ammoniaca: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il resto della farina: 3 min. vel. Spiga.
- Versare il composto nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamare a mano la frutta secca.
- Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm e ricavare i biscotti lunghi e a rombi.
- Disporli su una placca ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 11 min. 100° vel. 2 senza misurino.
- Posizionare la farfalla: 6 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, l'albume: 30 sec. vel. 3.
- Glassare i biscotti con la glassa realizzata e distribuire sopra le codette colorate.
- Lasciare asciugare per almeno 4 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
35 stampini per biscotti
EUR 9.99