5
Panuozzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pane
- 200 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 8 g lievito di birra
- 260 g farina 00
- 140 g farina di semola di grano duro
- 25 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
Come fare il Panuozzo con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina, la semola, l’olio e il sale: 5 min. vel. Spiega.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio (circa 4 ore).
- Riprendere l'impasto e lavorarlo su una piano di lavoro cosparso di semola.
- Dividerlo in due panetti e ricavare i due panuozzi lunghi circa 30 cm e larghi 10 cm.
- Schiacciarli leggermente (devono essere alti poco più di 1 cm) e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
- Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti, poi tagliare e farcire con una combinazione a piacere di mozzarella, provola, pomodori, verdure, affettati, ecc.
- Infornare nuovamente i panuozzi farciti in forno preriscaldato statico a 200° per altri 5 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90