Panna da cucina cremosa fatta in casa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g latte intero
- 200 g olio di semi di girasole
- q.b. sale fino
Servono solo pochi minuti per realizzare una panna da cucina cremosa al punto giusto da usare per insaporire le tue salse. La ricetta per farla col Bimby è semplice e alla portata anche di chi ha meno esperienza in cucina, ma scopriamo insieme quali sono i migliori modi per sfruttare questa preparazione base. Ti sarà capitato molte volte di avere in mente un piatto e di non poterlo realizzare perché avevi dimenticato di acquistare la panna, eppure per farla home-made servono solamente tre ingredienti che si trovano in tutte le credenze: il sale fino, l’olio di semi di girasole e il latte intero.
La panna da cucina serve a preparare sia ricette salate che dolci: la sua realizzazione ricorda abbastanza da vicino quella della maionese e, una volta che avrai ottenuto una mousse densa e cremosa al punto giusto, potrai lasciarla riposare in frigorifero per un’ora circa. Le versioni industriali che trovi al supermercato spesso sono aromatizzate, cosa che potrai fare facilmente anche tu arricchendo la panna con il pepe o il rosmarino.
Usala per realizzare le salse con cui condirai i tuoi secondi a base di carne, oppure per condire i tuoi primi piatti preferiti. Una volta pronta, potrai conservarla dentro un contenitore ermetico per circa tre giorni.
Come fare la Panna da cucina cremosa fatta in casa con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il latte.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 versare a filo, dal foro del coperchio con misurino inserito, l'olio.
- Aggiungere il sale: 40 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla: 10 sec. vel. 10.
- Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzare.