Panna cotta tricolore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il gelèe di kiwi
- 6 g colla di pesce
- 250 g (puliti) kiwi
- 30 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 50 g acqua
- Per la panna cotta
- 6 g colla di pesce
- 250 g panna fresca
- 30 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per il gelèe di fragole
- 6 g colla di pesce
- 250 g (pulite) fragole
- 30 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 50 g acqua
Alcuni dolci sono dei veri e propri passe-partout adatti a qualsiasi occasione: è il caso della panna cotta tricolore fragole e kiwi preparata con l’aiuto del Bimby, un dessert delicato e leggero che unisce il sapore della frutta di stagione con la bontà della panna fresca. I momenti migliori per servire questo squisito dolce al cucchiaio sono la primavera e l’estate e, più in generale, in tutti quei momenti in cui desideri portare in tavola qualcosa di non solo buono da gustare e particolarmente goloso, ma anche bello da vedere.
La panna cotta tricolore metterà tutti d’accordo con la sua bontà: portala in tavola in occasione di ricorrenze e festività particolari, come il 25 aprile, oppure servila durante una cena tra amici e parenti, soprattutto se vi siete riuniti tutti insieme per vedere una partita o una competizione sportiva.
Grazie al suo aspetto goloso e divertente è un ottimo modo per far mangiare la frutta anche ai più piccoli. Con questa ricetta, noi ti presentiamo una variante un po’ patriottica della pannacotta, che sfrutta i colori della nostra bandiera, ma nulla ti vieta di sperimentare anche altre versioni, usando tipi differenti di frutta. È molto difficile che una leccornia simile avanzi, ma se ciò dovesse capitare, ricordati che una coppetta può conservarsi tranquillamente per alcuni giorni in frigorifero.
Come fare la Panna cotta tricolore con il Bimby
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Mettere nel boccale i kiwi a pezzi, lo zucchero, il succo di limone e l'acqua: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 5.
- Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
- Versare sulla base delle coppette e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Mettere nel boccale la panna, lo zucchero e la vanillina: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
- Versare la panna cotta sul gelèe di kiwi e trasferire in frigorifero per mezz'ora circa.
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Mettere nel boccale le fragole a pezzi, lo zucchero, il succo di limone e l'acqua: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 5.
- Versare il gelèe di fragole sulla panna cotta e trasferire in frigorifero per 2 ore circa.