voto stella 5

Panna cotta con granatina di anguria

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta con granatina di anguria
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 Panne cotte con granatina di anguria
Come conservare
In frigorifero, coperte con pellicola, per 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 6 g colla di pesce
  • 200 g latte
  • 400 g panna fresca
  • 120 g zucchero semolato
  • Per guarnire
  • 400 g (pulito e congelato a pezzi) cocomero
  • 50 g zucchero a velo
  • q.b. gocce di cioccolata

La panna cotta con granatina di anguria Bimby è un dolce al cucchiaio perfetto da servire a Ferragosto o in estate, sia come dessert che per una fresca merenda. L’ingrediente principale è il cocomero che, con la sua polpa dolce e avvolgente renderà ancora più squisita la nostra panna cotta Bimby. Si tratta di una ricetta facilissima e molto furba, perché potrai prepararla con diverse ore di anticipo e finire di guarnirla solo poco prima di portarla in tavola. Per preparare la panna cotta all’anguria Bimby dovremo mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero, aggiungere la colla di pesce e versare il composto cremoso così ottenuto dentro delle graziose coppette o in dei bicchierini. Fatto ciò, lasceremo che la panna cotta riposi nel frigorifero per quattro ore circa.

Al momento di servirla in tavola, guarniremo ogni coppetta con il cocomero mescolato insieme allo zucchero e decoreremo il tutto con le gocce di cioccolato che simuleranno i tipici semi del cocomero.

Come vedi, si tratta di una versione colorata, estiva e decisamente molto sfiziosa di uno dei dolci più amati della tradizione italiana: la panna cotta è famosa in tutto il mondo e si prepara in numerose, squisite, varianti. Ottima sia d’estate che d’inverno, può essere servita in tavola sia per una cena in famiglia che per un’occasione formale.

Come fare la Panna cotta con granatina di anguria con il Bimby

  1. Mettere in ammollo in una ciotolina la colla di pesce in 100 g di latte per 10 minuti
  2. Mettere nel boccale la panna, il latte rimasto e lo zucchero: 6 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere il latte con la colla di pesce: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nei bicchierini, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Poco prima di servire mettere nel boccale il cocomero e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  6. Con l'aiuto di un cucchiaio coprire la panna cotta nei bicchierini con il composto del boccale, guarnire con delle gocce di cioccolato e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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