Panna cotta con crema al pistacchio e cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la panna cotta
- 4 g colla di pesce
- 350 g panna fresca
- 60 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per la crema al pistacchio
- 100 g (puliti non salati) pistacchi
- 60 g zucchero semolato
- 350 g latte
- 25 g amido di mais
- 2 tuorli uova
- Per guarnire
- 60 g cereali
La panna cotta con la crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio che saprà conquistarti con la sua bontà. Realizzarla sarà facilissimo grazie all’impiego del Bimby, ma scopriamo come e quando è meglio servire questa delizia. Si tratta di un dessert molto gettonato e famoso in tutto il mondo per via della sua versatilità e delle innumerevoli possibilità di personalizzare la ricetta; la versione con i pistacchi, per esempio, è solamente una delle molte che puoi divertirti a preparare.
Non avendo bisogno di essere cotta in forno è ottima anche nei mesi più caldi dell’anno, ma verrà senza dubbio apprezzata anche in inverno. Per decorare questa golosa variante noi abbiamo utilizzato i cereali misti, ma tu puoi aggiungere anche del cioccolato in scaglie, la granella di nocciole oppure gli stessi pistacchi.
Per quanto concerne la sua preparazione, sappi che serviranno solo pochi minuti per realizzarla, ma una volta pronta dovrà riposare in frigorifero per alcune ore e comunque fino a qualche minuto prima di essere servita in tavola. Il nostro suggerimento è di gustarla anche durante un delizioso intermezzo pomeridiano. Qualora dovesse avanzare si conserverà per circa tre giorni se chiusa dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti e riposta in frigorifero. Piacerà a tutti, cosa aspetti a prepararla?
Come fare la Panna cotta con crema al pistacchio e cereali con il Bimby
- Mettere ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale la panna, lo zucchero e la vanillina: 5 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto nelle coppette riempiendole poco meno della metà.
- Lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Mettere nel boccale (pulito) i pistacchi e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, l'amido e i tuorli: 6 min. 90° vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Versare la crema al pistacchio sulla panna cotta fino a 1 cm dal bordo della coppetta.
- Ricoprire la crema al pistacchio con i cereali misti tostati e trasferire in frigorifero un paio d'ore prima di servire.