Panna cotta cocco e frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la panna cotta al cocco
- 10 g colla di pesce
- 400 g panna fresca
- 350 g (bevanda) latte di cocco
- 120 g zucchero semolato
- mezza fialetta aroma di vaniglia
- Per la coulis di frutti di bosco
- 20 g zucchero semolato
- 200 g frutti di bosco
- 10 g succo di limone
- Per guarnire
- q.b. frutti di bosco
La panna cotta cocco e frutti di bosco fatta col Bimby è una variante di uno dei dolci al cucchiaio più amati della nostra cucina. Originaria del Piemonte, ma diffusa in tutta Italia, la panna cotta classica ha la consistenza di un budino e viene servita insieme al caramello o al cioccolato. Nel tempo si sono affermate tantissime rivisitazioni, tutte golosissime. Alcune sono guarnite dalle fragole, da una coulis di frutta fresca, ma i modi in cui puoi decorare questo squisito dessert da gustare in ogni momento dell’anno hanno un solo limite: la tua fantasia. Noi abbiamo deciso di proporti un abbinamento fresco e perfettamente bilanciato, in cui la dolcezza del latte di cocco e della panna si sposa con una coulis leggermente amarognola fatta con i frutti di bosco.
La sua consistenza vellutata e avvolgente fa di questo dolce al cucchiaio il tocco finale perfetto per concludere una cena romantica o un pranzo formale. Essendo monodose, verrà incontro alle esigenze di coloro che desiderano concedersi un dessert senza il timore di eccedere con le porzioni.
Preparare la panna cotta al cocco col Bimby, come vedremo, è molto facile, ma prima di poterla servire in tavola occorrerà farla riposare per alcune nel frigorifero, perché va servita quand’è ben fredda. Allo stesso modo, si manterrà per un paio di giorni, se la coprirai con la pellicola trasparente per alimenti e la riporrai nel frigorifero.
Come fare la Panna cotta cocco e frutti di bosco con il Bimby
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e l'aroma: 5 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare 10 minuti senza coperchio.
- Poi: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto negli stampini (vanno bene quelli in alluminio usa e getta bagnati e fatti sgocciolare), lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i frutti di bosco e il succo di limone: 5 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 9.
- Filtrare il composto con un colino a maglie strette e mettere da parte la coulis (liquido) in una ciotolina.
- Immergere per qualche secondo gli stampini in acqua calda, passare un coltellino lungo i bordi e capovolgerli su dei piattini.
- Guarnire la panna cotta con un paio di cucchiai di coulis messa da parte, dei frutti di bosco e servire.