voto stella 5

Panna cotta Bimby classica con passo passo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta classica
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Riposo obbligatorio delle panne cotte finite.
Quantità
6 coppette di Panna cotta classica

Ingredienti

  • 6 g (3 fogli) colla di pesce
  • 450 g panna liquida per dolci
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

La panna cotta Bimby è senz’altro una delle più apprezzate ricette dolci italiane. La versione classica della panna cotta può essere facilmente adatta anche al Bimby: con il nostro passo passo preparerai un dessert goloso da servire in tavola in ogni momento dell’anno. Uno dei motivi per cui è molto amata è che si tratta di un delicato dolce al cucchiaio molto bello da vedere e adatto a ogni occasione. A seconda dei tuoi gusti e della stagione potrai scegliere se guarnire la panna cotta Bimby con il cioccolato, il caffè, una coulis a base di frutti di bosco oppure con la classica, deliziosa salsa al caramello, all’amarena o alle fragole.

La ricetta della panna cotta è originaria del Piemonte: proprio in questa regione troviamo numerose varianti di questo dolce al cucchiaio, alcune delle quali presenti nel nostro ricettario, come la panna cotta al caffè Bimby o alle fragole. Prepara la ricetta della classica panna cotta Bimby con qualche ora d’anticipo e poi lasciala riposare in frigorifero, avendo cura di tirarla fuori qualche minuto prima di servirla in tavola. Una volta fatta, la panna cotta Bimby si conserverà per circa quattro giorni, a patto però che tu la chiuda dentro un contenitore ermetico o che la copra con la pellicola trasparente che si usa in ambito alimentare e la riponga in frigo.

Gli ingredienti necessari per portare in tavola la panna cotta Bimby sono pochi ed economici, mentre la consistenza densa e simile a quella di un budino renderà ogni assaggio una vera e propria esperienza di gusto.

Come fare la Panna cotta con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina: 7 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto negli stampini e lasciare intiepidire.
  5. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

Panna cotta Bimby: una ricetta sempre più facile

Tra le tantissime ricette che puoi fare con il Bimby la panna cotta occupa un posto d’onore: montare gli ingredienti che compongono la panna cotta (zucchero, panna liquida per dolci, latte parzialmente scremato, vanillina e colla di pesce) è questione di pochi istanti, rendendo il procedimento per fare in casa la panna cotta con il Bimby decisamente più semplice e rapido rispetto alla ricetta classica. Il risultato? Un dolce al cucchiaio godurioso, dalla consistenza perfetta, da assaporare anche a merenda, oltre che come dessert, che piacerà a tutta la famiglia e che potrai personalizzare a tua scelta. La nostra ricetta della panna cotta Bimby può essere preparata con qualsiasi modello di Bimby, dal TM6, al TM5, TM31 e TM21. Preparala subito e scopri com’è diventato facile realizzarla!

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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