Panna cotta caffè e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 g colla di pesce
- 300 g panna fresca
- 200 g latte
- 5 g caffè solubile
- 10 g zucchero semolato
- 250 g nutella
- Per decorare
- q.b. nutella
- a piacere panna montata dolce
- a piacere granella di nocciole
La panna cotta con il caffè e la Nutella è il dessert giusto da portare in tavola dopo un pranzo della domenica e non solo. Grazie al Bimby realizzare dolci al cucchiaio della tradizione arricchiti, come in questo caso, con qualche gustosa variante, è veramente facilissimo, ma attenzione: sebbene la ricetta sia molto semplice, dovrai tenere a mente che la panna cotta va servita rigorosamente fredda e dovrà riposare per qualche ora in frigorifero prima di poter essere servita.
La sua consistenza cremosa e il sapore invitante fanno di questo dessert piemontese amato in tutto il mondo il dolce giusto da gustare anche durante una pausa pomeridiana: è fatto con ingredienti semplici ed economici, ma una volta servito in tavola sarà capace di conquistare tutti i commensali non solo per la sua spiccata bontà, ma anche per il suo aspetto e per la consistenza tutta da gustare: disponila dentro delle graziose coppette e decora la sua sommità con un po’ di panna montata, con il cacao in polvere e persino con la granella di nocciole.
La versione che abbiamo scelto di realizzare è incredibilmente golosa perché aggiunge al caffè il sapore intenso e dolce della Nutella. Per quanto concerne la conservazione, ricordati che tenuta in frigorifero si manterrà anche per un paio di giorni.
Come fare la Panna cotta caffè e Nutella con il Bimby
- Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda in una ciotolina.
- Mettere nel boccale la panna, il latte, il caffè solubile e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce (ammollata e strizzata): 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la Nutella: 40 sec. vel. 3.
- Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
- Decorare la panna cotta con Nutella, panna montata e granella a piacere e servire.