Panna cotta alle fragole con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la panna cotta
- 6 g colla di pesce
- 100 g zucchero semolato
- 500 g panna fresca
- 1 bustina vanillina
- Per la salsa alle fragole
- 250 g fragole
- 1 (succo) limone
- 1 cucchiaio zucchero semolato
La panna cotta alle fragole è un dessert delizioso che puoi preparare ancora più facilmente grazie all’aiuto del Bimby. La sua consistenza cremosa e l’incredibile versatilità ne fanno uno dei dolci al cucchiaio più famosi di sempre, capace di incontrare i gusti di tutti, adulti e bambini. Il merito di un simile successo è dovuto senz’altro al fatto che la panna cotta alle fragole può essere servita in piccole dosi monoporzioni accompagnate con una salsa a piacere: noi abbiamo scelto di realizzarne una alle fragole, perfetta anche per essere portata in tavola dopo una romantica cenetta di San Valentino, ma in base alla stagione e al tuo gusto personale potrai guarnire la tua panna cotta rossa con una coulis di frutti di bosco o una salsa a base di cioccolato, di pistacchi o d’arance.
Non avendo bisogno di essere cotta in forno, la panna cotta Bimby può essere tranquillamente portata in tavola sia nei mesi invernali che in quelli estivi. Una volta che l’avrai preparata, lasciala riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirla. Buona com’è è molto difficile che la panna cotta alle fragole possa avanzare, ma qualora ciò dovesse accadere, sappi che si conserverà per circa tre giorni in frigo.
L’idea in più? Decora la panna cotta con qualche fragola intera o tagliata a metà: in questo modo il tuo delizioso dessert freddo sarà non sono golosissimo, ma anche bello da vedere.
Come fare la Panna cotta alle fragole con il Bimby
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e la vanillina: 5 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare 10 minuti senza coperchio.
- Poi: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto negli stampini, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le fragole a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
- Immergere per qualche secondo gli stampini in acqua calda, passare un coltellino lungo i bordi e capovolgerli su dei piattini.
- Guarnire la panna cotta con un paio di cucchiai di salsa alle fragole e servire.