voto stella 4.9

Panna cotta al mango

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta al mango
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
4 coppette di Panna cotta al mango
Come conservare
In frigorifero coperte fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 6 g colla di pesce
  • 100 g latte
  • 400 g panna fresca
  • 80 g zucchero semolato
  • mezza bustina vanillina
  • Per la guarnizione
  • 4 g colla di pesce
  • 2 mango
  • 10 g succo di limone
  • 10 g zucchero semolato
  • qualche foglia menta

La panna cotta al mango che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è una variante squisitamente estiva di uno dei dolci al cucchiaio più amati della nostra cucina. Prepararla è facilissimo e se desideri stupire i tuoi commensali puoi servirla direttamente in delle coppette decorate o nei bicchieri. Il momento migliore per gustare la panna cotta è senza dubbio alla fine di un pasto, come dessert, ma qual è la sua origine? Pare che si tratti di una ricetta piemontese che, grazie alla sua bontà, ha attraversato i confini nazionali per diventare celebre in tutto il mondo.

Facile ed economica, può essere guarnita con la frutta fresca e servita anche per una merenda particolarmente ghiotta, ma prima di poter essere gustata dovrà riposare per un po’ nel frigorifero.

Si presta a molte varianti, di cui quella che abbiamo deciso di presentarti noi, deliziosamente esotica grazie alla presenza del mango, è solamente una delle molte versioni che potrai preparare. Altrettanto celebri sono la panna cotta al cioccolato, alle fragole e ai frutti di bosco, ma elencarle tutte sarebbe praticamente impossibile. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che questo dolce si manterrà per circa quattro giorni, a patto di venire coperto con la pellicola trasparente per alimenti. Il nostro consiglio è di realizzarla in ogni occasione e momento dell’anno, perché non te ne pentirai.

Come fare la Panna cotta al mango con il Bimby

Per la panna cotta
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina: 4 min. 40° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce (strizzata): 30 sec. vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare 10 minuti senza coperchio.
  5. Poi: 20 sec. vel. 3.
  6. Versare il composto nelle coppette e lasciare raffreddare completamente.
  7. Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la guarnizione
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) 1 mango (sbucciato) a cubetti: 20 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo di limone e lo zucchero: 5 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare fino a 40°.
  5. Aggiungere la colla di pesce (strizzata): 30 sec. vel. 3.
  6. Lasciare intiepidire mescolando ogni tanto.
  7. Versare il composto del boccale nelle coppette sulla panna cotta e lasciare raffreddare completamente.
  8. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
  9. Distribuire sulle superfici delle coppette il mango rimasto (sbucciato) a tocchetti, guarnire con qualche foglia di menta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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