Panna cotta al mango
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la panna cotta
- 6 g colla di pesce
- 100 g latte
- 400 g panna fresca
- 80 g zucchero semolato
- mezza bustina vanillina
- Per la guarnizione
- 4 g colla di pesce
- 2 mango
- 10 g succo di limone
- 10 g zucchero semolato
- qualche foglia menta
La panna cotta al mango che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è una variante squisitamente estiva di uno dei dolci al cucchiaio più amati della nostra cucina. Prepararla è facilissimo e se desideri stupire i tuoi commensali puoi servirla direttamente in delle coppette decorate o nei bicchieri. Il momento migliore per gustare la panna cotta è senza dubbio alla fine di un pasto, come dessert, ma qual è la sua origine? Pare che si tratti di una ricetta piemontese che, grazie alla sua bontà, ha attraversato i confini nazionali per diventare celebre in tutto il mondo.
Facile ed economica, può essere guarnita con la frutta fresca e servita anche per una merenda particolarmente ghiotta, ma prima di poter essere gustata dovrà riposare per un po’ nel frigorifero.
Si presta a molte varianti, di cui quella che abbiamo deciso di presentarti noi, deliziosamente esotica grazie alla presenza del mango, è solamente una delle molte versioni che potrai preparare. Altrettanto celebri sono la panna cotta al cioccolato, alle fragole e ai frutti di bosco, ma elencarle tutte sarebbe praticamente impossibile. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che questo dolce si manterrà per circa quattro giorni, a patto di venire coperto con la pellicola trasparente per alimenti. Il nostro consiglio è di realizzarla in ogni occasione e momento dell’anno, perché non te ne pentirai.
Come fare la Panna cotta al mango con il Bimby
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina: 4 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce (strizzata): 30 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare 10 minuti senza coperchio.
- Poi: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto nelle coppette e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) 1 mango (sbucciato) a cubetti: 20 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo di limone e lo zucchero: 5 min. 80° vel. 3.
- Lasciare raffreddare fino a 40°.
- Aggiungere la colla di pesce (strizzata): 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire mescolando ogni tanto.
- Versare il composto del boccale nelle coppette sulla panna cotta e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
- Distribuire sulle superfici delle coppette il mango rimasto (sbucciato) a tocchetti, guarnire con qualche foglia di menta e servire.