voto stella 5

Panna cotta al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta al caffè
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
6 ore 15 minuti
Quantità
4 Panne cotte con caffè solubile

Ingredienti

  • 5 g colla di pesce
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 110 g zucchero semolato
  • 10 g caffè solubile
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come fare la Panna cotta al caffè con il Bimby

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 40 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il caffè solubile e l'aroma: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciare intiepidire nel boccale per 15 minuti senza coperchio.
  6. Poi: 10 sec. vel. 4.
  7. Versare la panna cotta con caffè solubile nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  8. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
  9. Guarnire a piacere prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby