Panini senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra fresco
- un pizzico zucchero semolato
- 250 g farina senza glutine
- 15 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
Ottenere dei soffici e fragranti panini senza glutine è molto semplice grazie all’indispensabile aiuto del Bimby. Chi soffre di celiachia deve prestare molta attenzione a cucinare in un ambiente assolutamente non contaminato e a scegliere rigorosamente ingredienti che non lo contengano. Ecco perché spesso nasce l’esigenza di recuperare alcune ricette della tradizione adattandole alle nostre necessità. I panini senza glutine sono realizzati usando la farina Schär e sono pronti in poco più di un’ora, il tempo necessario affinché lievitino al punto giusto e cuociano in forno.
Puoi usarli per arricchire il cestino del pane, oppure per servirli in occasione di una merenda, una festa di compleanno o un buffet in piedi: in tutti questi casi, non dovrai fare altro che farcirli a piacere con una crema spalmabile, un formaggio o dei salumi a piacere. Ideali anche per un pic-nic o un pranzo a scuola o in ufficio, possono anche essere congelati appena fatti e tirati fuori dal freezer all’occorrenza.
Il pane senza glutine non sempre è facilmente reperibile: soprattutto nei piccoli centri urbani è ancora difficile riuscire a trovare panifici o negozi specializzati in prodotti per celiaci: ecco perché fare il pane in casa seguendo la ricetta tradizionale spesso è l’unico modo per poter mangiare in sicurezza questo alimento.
Come fare i Panini senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto ottenuto in 6 panetti e trasferirli su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Lasciare lievitare i panini per circa 30 minuti (coperti con pellicola trasparente).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta





