5
Panini per hamburger
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g (tiepida) acqua
- un cubetto lievito di birra
- 30 g burro
- 1 uova
- 450 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 5 g sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
- q.b. latte
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Panini per hamburger con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il burro (morbido), l'uovo, la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Finire di lavorare l'impasto con le mani e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Riprendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo lavorandolo ancora e dividerlo in 8 panetti.
- Disporre i panetti su una placca da forno rivestita di carta forno dando la forma rotonda dei panini.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'altra ora.
- Spennellare i panini con l'altro uovo sbattuto con poco latte e cospargere la superficie dei panini con i semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 15 minuti circa (finché non saranno bene dorati).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47