5
Panini per hamburger
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 450 g farina 00
- 30 g (morbido) burro
- 1 uova
- 50 g zucchero semolato
- 5 g sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Panini per hamburger con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Prendere l'impasto, lavorarlo leggermente a mano e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare per un paio d'ore fino a raddoppio di volume.
- Sgonfiare delicatamente l'impasto e dividerlo in 8 palline.
- Appiattirle leggermente e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Lasciar lievitare ancora per un paio d'ore.
- Spennellare i panini lievitati con l'uovo sbattuto con un goccio di latte e cospargere di semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare e conservare.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47