Panini per hamburger ai cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g acqua
- 10 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino malto di orzo
- 100 g farina di manitoba
- 150 g latte
- 400 g farina integrale
- q.b. semi misti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
La ricetta per preparare dei soffici panini per hamburger ai cereali è proprio quello che ci vuole se hai voglia di una cena un po’ diversa dal solito. Il Bimby ti aiuterà a preparare dei lievitati perfetti in poco tempo e, una volta che avrai sfornato i tuoi deliziosi burger buns home-made, dovrai solo attendere che si freddino e farcirli con il ripieno e con le salse che più preferisci.
Il nostro consiglio è di farne in quantità e congelarne un po’, perché così facendo avrai sempre a disposizione una piccola scorta che ti permetterà di ricreare una cena da fast-food gustosissima e salutare, realizzata con ingredienti appositamente scelti da te e privi di conservanti.
Per accompagnare l’hamburger i nostri panini avranno delle caratteristiche particolari che li renderanno unici: la loro consistenza dovrà essere molto soffice e compatta e le dimensioni pensate per ospitare la carne e altri condimenti: c’è chi aggiunge il formaggio, chi i cetrioli e il pomodoro e altri che non riescono proprio a rinunciare a una fetta di bacon croccante. L’idea in più? Sfrutta quello che trovi nel tuo frigorifero per evitare gli sprechi e sperimentare tanti golosi accostamenti: questi sandwich sono perfetti anche a merenda, per un picnic o un pranzo al sacco o da portare con te in ufficio. Che cosa aspetti a realizzarli?
Come fare i Panini per hamburger ai cereali con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, il malto d'orzo e la farina di manitoba: 2 min. 37° vel. 1.
- Lasciar riposare l'impasto nel boccale per circa un'ora.
- Aggiungere il latte, la farina integrale, i semi, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 5 panetti rotondi, lisci e omogenei.
- Disporre i panetti su una teglia rivestita da carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.
- Spennellare in superficie i panini con latte e cospargere con semi di sesamo (o papavero).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa, fino a doratura.