5
Panini per cheeseburger
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 270 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 40 g zucchero semolato
- 70 g burro
- 300 g farina di manitoba
- 300 g farina 0
- 15 g sale fino
- 1 uova
- Per spennellare
- q.b. latte
- 1 tuorlo uova
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Panini per cheeseburger con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e il burro: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale e l'uovo: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola coperta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
- Dividere l'impasto in dieci pezzi (da circa 100 g ognuno) e dare la classica forma dei panini.
- Schiacciarli leggermente e spennellarli con poco latte, per fare in modo che non si asciughino.
- Disporli su una placca da forno, rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora, per altre due ore, sempre in forno spento con luce accesa.
- Spennellare nuovamente la superficie dei panini con tuorlo e latte mischiati nella stessa quantità e cospargere con i semini di sesamo.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 15 - 20 minuti circa.
- Se durante la cottura scuriscono troppo rapidamente, coprirloi con un foglio di alluminio.
- Sfornare e coprire immediatamente i panini con un paio di canovacci puliti e asciutti in modo che si raffreddino rimanendo morbidi.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47