Panini morbidi in padella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 150 g latte
- 10 g lievito di birra
- 500 g farina 00
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
I panini morbidi in padella si preparano in pochi minuti grazie all’aiuto del Bimby e sono una vera ghiottoneria. Naturalmente, prima di poterli cuocere dovremo attendere che l’impasto lieviti a dovere, ma la loro realizzazione rapida e la forma contenuta ne fa degli snack perfetti per un brunch o una merenda, oppure per dare un tocco nuovo al cestino del pane. Per cuocerli in maniera uniforme il segreto è usare una padella antiaderente già calda, avendo cura di mantenere il fuoco sempre basso e di girarli spesso: così facendo i panini si doreranno senza bruciarsi.
Se hai in mente di organizzare un buffet o un aperitivo verranno senza dubbio in tuo soccorso: basterà tagliarli e farcirli con un ripieno salato a scelta, come il formaggio spalmabile e gli affettati, le verdure grigliate e così via. Se, però, preferisci concederti uno sfizio dolce, i nostri panini in padella si presteranno a ospitare una crema fatta in casa, l’immancabile Nutella o uno strato di confettura.
I panini veloci in padella sono ottimi sia caldi che freddi e, se avrai l’accortezza di conservarli dentro un sacchetto di carta per alimenti, a temperatura ambiente, si manterranno anche per diversi giorni senza perdere la loro consistenza soffice.
Come fare i Panini morbidi in padella con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm.
- Con un coppapasta formare tanti dischetti, posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare coperti con un panno leggero per 40 minuti.
- Scaldare bene una padella antiaderente, abbassare la fiamma e cuocere i dischetti su entrambi i lati, girandoli più volte, fino a doratura.
- Lasciarli intiepidire e servire.