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Centrotavola di panini morbidi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g acqua
- 40 g zucchero semolato
- 10 g lievito di birra
- 500 g farina 00
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g latte
- q.b. semi di papavero
- Per farcire
- q.b. (a piacere) formaggio
- q.b. (a piacere) speck
Come fare il Centrotavola di panini morbidi con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'olio d’oliva e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Prelevare circa 200 g di impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata in una sfoglia rotonda di circa 26 cm.
- Con un coltellino affilato (o una rotella per pizza) incidere dei tagli partendo dal centro per formare 8 spicchi, fermandosi a 1 cm dal bordo.
- Dividere l’impasto restante in 8 panetti, formare delle palline e farcirle al centro con un misto di formaggi e salumi tritati a piacere.
- Richiudere bene le palline e posizionare sul bordo del disco di 26 cm (per metà devono essere sull'impasto e per metà fuori).
- Spennellare la superficie delle palline con il latte e ripiegare i triangoli sulle palline stesse, partendo dal centro del disco, in modo che aderiscano bene.
- Spennellare anche i triangoli con il latte e spolverizzarli con i semi di papavero.
- Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare coperto con un canovaccio pulito.
- Impiattare e utilizzare, a piacere, come centrotavola.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47