voto stella 4.9

Panini al latte extra soffici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini al latte extra soffici
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
19 Panini al latte extra soffici
Come conservare
In un sacchetto per alimenti per un paio di giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 320 g + q.b. (per spennellare) latte
  • 60 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • 50 g (morbido) burro

I panini al latte extra soffici che abbiamo preparato in casa grazie all’aiuto del Bimby sono perfetti per donare un po’ di allegria al classico cestino del pane e non solo. Le loro dimensioni ridotte ne fanno la scelta ideale per creare un buffet salato economico e ghiotto, da allestire per un aperitivo con gli amici o per una festa di compleanno. Basta dividere in due i panini e farcirli con il salmone affumicato, con degli affettati a scelta e un po’ di maionese o con un formaggio spalmabile come il Philadelphia e avremo per le mani degli sfiziosi finger food che piaceranno a tutti.

Come sempre quando ci troviamo di fronte alle ricette dei panificati, occorrerà un po’ di pazienza prima di poter sfornare i panini al latte: l’impasto, una volta amalgamato a dovere, dovrà riposare fino al raddoppio del suo volume dentro al forno spento. L’attesa verrà ricompensata, naturalmente, ma come conservare i panini al latte affinché mantengano il più possibile la loro consistenza morbida?

Basta tenerli in un sacchetto di plastica trasparente ben chiuso, dove si conserveranno per circa tre o quattro giorni. Naturalmente sono buoni anche da soli, per una merenda rapida o per un pranzo al sacco leggero e nutriente al tempo stesso.

Come fare i Panini al latte extra soffici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte (320 g), 5 g di zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero rimasto (55 g) e il sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti: 4 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Prelevare porzioni di impasto da circa 50 g ciascuna, realizzare tante palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Spennellare le palline con del latte e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby