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Panini integrali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 100 g farina di segale
- 100 g farina 00
- 20 g miele di acacia
- 1 cubetto lievito di birra
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 250 g acqua
Come fare i Panini integrali con il Bimby
- Mettere nel boccale le 3 farine: 10 sec. vel.4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale 100 g delle farine miscelate, il miele, 100 g di acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel.5.
- Mettere da parte il boccale con il composto ottenuto, coprendolo con pellicola, per farlo lievitare per 30 minuti.
- Aggiungere il resto delle farine, l'olio, il sale e la restante acqua (150 g): 3 min. vel. Spiga.
- Finire di lavorare l'impasto a mano e trasferire l'impasto in una ciotola capiente, incidere sulla superficie con una croce, coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare ancora per due ore.
- Dividere l'impasto lievitato in 8 panetti, dare a ognuno la forma del panino desiderata e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
- Incidere sulla superficie ogni panino e lasciarli lievitare ancora per 1 ora coperti con un canovaccio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti, abbassando poi a 180° e continuando altri 20 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47