Panini in padella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 13 g lievito di birra
- 100 g farina di grano duro
- 400 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
I panini in padella Bimby sono una ricetta veloce, facile e davvero furba da preparare quando vuoi portare in tavola qualcosa di buono e gustoso. Con il Bimby impastare i lievitati e realizzare focacce, filoni e panini, lo sappiamo, è questione di pochi minuti. Una volta che il periodo di riposo dell’impasto sarà terminato, divideremo il composto in palline, le stenderemo fino a dare loro la forma di panini e li cuoceremo in padella, per poi tagliarli e farcirli nel modo che preferisci.
Qualche esempio? I panini in padella Bimby ancora caldi sono ottimi con un ripieno a base di formaggio spalmabile e affettati vari, insalata di pollo, verdure cotte grigliate, salmone affumicate e così via. Il loro delizioso sapore neutro si presta bene anche a una farcitura dolce, come la Nutella o un’altra crema spalmabile a piacere: provare per credere!
Come fare i Panini in padella con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. vel. 2.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le farine e il sale.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio, a filo, l'acqua messa da parte.
- Poi: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
- Dividere l'impasto in 8 palline uguali, disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con un panno leggero e lasciare riposare per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere le palline con il matterello ad uno spessore di 5 mm, coprire con un panno leggero e lasciare riposare per 20 minuti.
- Cuocere i dischi di pasta in una padella antiaderente a fiamma media fino a farli gonfiare, poi girarli e cuocerli anche sull'altro lato.
- Una volta cotti su entrambi i lati tagliarli lungo metà del bordo (formando una tasca), farcirli a piacere e servire.