voto stella 5

Panini in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini in padella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 Panini in padella

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 13 g lievito di birra
  • 100 g farina di grano duro
  • 400 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino

I panini in padella Bimby sono una ricetta veloce, facile e davvero furba da preparare quando vuoi portare in tavola qualcosa di buono e gustoso. Con il Bimby impastare i lievitati e realizzare focacce, filoni e panini, lo sappiamo, è questione di pochi minuti. Una volta che il periodo di riposo dell’impasto sarà terminato, divideremo il composto in palline, le stenderemo fino a dare loro la forma di panini e li cuoceremo in padella, per poi tagliarli e farcirli nel modo che preferisci.

Qualche esempio? I panini in padella Bimby ancora caldi sono ottimi con un ripieno a base di formaggio spalmabile e affettati vari, insalata di pollo, verdure cotte grigliate, salmone affumicate e così via. Il loro delizioso sapore neutro si presta bene anche a una farcitura dolce, come la Nutella o un’altra crema spalmabile a piacere: provare per credere!

Come fare i Panini in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. vel. 2.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le farine e il sale.
  4. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio, a filo, l'acqua messa da parte.
  5. Poi: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
  7. Dividere l'impasto in 8 palline uguali, disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con un panno leggero e lasciare riposare per 30 minuti.
  8. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere le palline con il matterello ad uno spessore di 5 mm, coprire con un panno leggero e lasciare riposare per 20 minuti.
  9. Cuocere i dischi di pasta in una padella antiaderente a fiamma media fino a farli gonfiare, poi girarli e cuocerli anche sull'altro lato.
  10. Una volta cotti su entrambi i lati tagliarli lungo metà del bordo (formando una tasca), farcirli a piacere e servire.

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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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