voto stella 5

Foglie di grano duro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Foglie di grano duro
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 20 minuti
Quantità
600 g

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 600 g farina di grano duro
  • 2 cucchiaini sale fino

Come fare le Foglie di grano duro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 1 min. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) poi dividere l'impasto in 6 panetti.
  4. Lavorare ogni panetto a formare un cilindro allungato.
  5. Schiacciarlo e arrotolato su se stesso.
  6. Disporre i panini su una placca da forno (ricoperta di carta forno) e inciderli per lungo.
  7. Lasciar riposare in forno spento per 20 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, con un pentolino pieno di acqua sul fondo.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una gratella e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami