5
Panini farciti salumi e formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- 50 g strutto
- 35 g zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 15 g miele millefiori
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 tuorlo uova
- un cucchiaio latte
Come fare i Panini farciti salumi e formaggio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 40 sec. 90° vel. 4.
- Aggiungete il lievito e il miele: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungete la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.
- on l'impasto lievitato formate un salsicciotto e dividerlo in dieci pezzi.
- Stendere ogni panetto con la punta delle dita cercando di creare un rettangolo e farcire con il ripieno che si preferisce (salumi e formaggi a piacere).
- Arrotolate il rettangolo su se stesso e lasciare lievitare ancora su una teglia rivestita da carta forno fino al raddoppio.
- Spennellare la superficie dei panini con il tuorlo e il latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90