5
Panini allo yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 500 g farina 0
- 10 g sale fino
- 120 g yogurt bianco
- q.b. sesamo bianco
- 50 g olio di semi di mais
Come fare i Panini allo yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale, lo yogurt e 30 g di olio: 1 min. vel. 4.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno un'ora, coperto con un canovaccio.
- Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in panetti da circa 100 g.
- Disporre i panetti su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro e lasciarli lievitare ancora per un'ora in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie dei panini con l'olio rimasto e cospargerli con i semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90