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Pagnottelle di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 g lievito di birra
- 250 g farina 00
- 600 g acqua
- 15 g zucchero semolato
- 300 g (pulita) zucca
- 300 g farina di manitoba
- 50 g burro
- 50 g latte
- 15 g sale fino
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Come fare le Pagnottelle di zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, 100 g di farina 00, 100 g di acqua e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola è lasciare riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (sporco) 500 g di acqua e sistemare la zucca (a tocchetti) nel vassoio del Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci la zucca: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farine rimaste e il pre-impasto messo da parte: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro, il latte e il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e dividerlo in 6 panetti (da 150 g l'uno).
- Formare i panini, sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno, coprirli con un canovaccio e lasciarli riposare per mezz'ora.
- Spennellare delicatamente i panini con l'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
- Farcire a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99