4.8
Panini alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 50 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 20 g (morbido) burro
- 25 g olio extravergine di oliva
- 400 g farina 00
- 200 g ricotta
- 10 g sale fino
- un cucchiaino zucchero semolato
Come fare i Panini alla ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il burro, l'olio, la farina, la ricotta, il sale e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente capiente e lasciar lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.
- Con l'impasto lievitato formare tanti panetti della dimensione desiderata, trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 20 minuti circa (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47