voto stella 5

Panini all'olio morbidissimi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini all'olio morbidissimi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
850 g

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • 500 g farina di manitoba
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra

Il piacere di portare in tavola degli ottimi panini all’olio morbidissimi e soffici fatti in casa col Bimby diventa una realtà. Immagina che lo squisito aroma di un forno invada la tua cucina e pensa alla crosta croccante e all’interno morbido e ancora caldo delle fragranti pagnottelle appena cotte. La nostra ricetta ti permetterà di arricchire i tuoi pranzi e le tue cene con dei panini che potrai gustare sia nella loro forma più semplice che farciti con ingredienti come formaggi spalmabili, verdure cotte o gli immancabili salumi. Nulla ti vieta di provare accostamenti anche con alimenti dolci, come la Nutella, il miele o una confettura a piacere.

Un buon trucco per non farti cogliere impreparata in nessuna occasione è quello di cucinarne in quantità e, successivamente, congelarli. In questo modo, avrai sempre dei panini a portata di mano. Puoi usarli per allestire un buffet dolce o salato, preparare un goloso pranzo al sacco o rendere più buone la merenda a scuola e lo spuntino in ufficio.

L’incredibile versatilità dei panini all’olio fatti col Bimby li rende la soluzione ideale anche per creare un antipasto un po’ rustico o in caso tu voglia organizzare una festa di compleanno a casa. Rispetto alla ricetta originale del pane, la nostra vanta l’aggiunta del sale e dell’olio extravergine di oliva: è proprio quest’ultimo a donare alle pagnottelle tonde tutta la loro morbidezza.

Come fare i Panini all'olio morbidissimi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il sale, la farina, lo zucchero e lievito sbriciolato: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar lievitare almeno un'ora.
  3. Con l'impasto lievitato formare tante piccole palline delle stesse dimensioni e disporle su un teglia con carta forno.
  4. Lasciare lievitare ancora per circa un'ora (sempre coperti da un panno).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti.
Nota
  1. Il tempo di cottura è indicativo e dipenderà dalla grandezza dei panini, seguire quindi la cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby